Основные принципы


Основные принципы изложены на следующих языках:


Войны и вооружённые конфликты были и будут до тех пор, пока существует глобальная сеть торговли оружием. Последствия этого - миллионы убитых и искалеченных людей, неисчеслимое количество изгнанных, опустошённые плодородные регионы. Одновременно с этим производители и продавцы вооружений, а также чиновники военных и политических ведомств извлекают выгоду на бедах и страданиях людей, получая огромные прибыли. Мы, Global Net - Stop The Arms Trade, хотим покончить с этим жестоким круговоротом насилия.

 

GN-STAT это объединение инициативных людей с Online-ресурсом, который предоставляет информацию о методах и функциях системы международной торговли оружием, а также о последствиях от их действий. Мы хотим усилить наши действия за спокойный и справедливый Мир. Наша цель – назвать имена и показать истинное лицо преступников от международной торговли оружием, а также дать возможность жертвам этих преступлений высказываться.

 

Чтобы наша деятельность была эффективной в её основу положены следующие принципы:

 

1. Основа нашей работы - ненасильственность и мирное урегулирование конфликтов.

2. Мы следуем нашей исходной установке на критику всех деятелей, причастных к торговле оружием включая, помимо прочего, страны, личности и компании.

3. Мы работаем над тем, чтобы действующие лица от торговли оружием держали ответ за свои преступления, раскрывая информацию об их деятельности и выступая против них с помощью протестов, акций и совместных мероприятий, а также в форме юридического сопровождения уголовных процессов. Наша деятельность основана на глубоких исследованиях и разбирательствах каждого обстоятельства.

4. Наш подход к деятельности организаций по торговле оружием является системным и вписывается в общий политический и экономический контекст современности, включительно его действие по отношению к аспектам изменения климата, неравенства, бесправия, миграции и широкой милитаризации общества.

5. Торговля оружием это глобальный бизнес, который функционирует на основе объединения в единую международную сеть производителей вооружений, политиков, войсковых командиров, государственных чиновников и лоббистов. Если мы хотим понимать образ действия этих структур и разгадать их намерения, то мы также должны действовать глобально.

6. Мы признаём, что национальные законы, а также многосторонние, региональные и международные соглашения и договорённости на уровне правительств не могут использоваться экспортёрами вооружений в своих целях. Однако мы считаем их пока не достаточными, чтобы покончить с вышедшей из-под контроля торговлей оружием как из-за отсутствия политической воли, так и из-за слабости интрументов их регулирования.

7. В нашей деятельности мы отвергаем дискриминацию в любой форме по рассовой и этнической принадлежности, по половому признаку и сексуальной ориентации, по языку и религии, по национальному или социальному происхождению, по достатку, по рождению, по правовому или другому статусу. Мы относимся друг к другу с уважением и достоинством которых, как мы уверны, все люди на нашей планете одинаково заслуживают.

contact

ArmsInformationCentre

www.rib-ev.de

 

Office and Library Freiburg

Stühlingerstraße 7

79106 Freiburg

Germany

MAIL: rib@rib-ev.de

+49 761 / 76 78 208

 

Office Berlin

Marienstraße 19-20

10117 Berlin

Germany

 

Office Vienna

Lederergasse 23

1080 Wien

Austria

Office Hours

Our offices are not open to the public, but visits are possible by appointment.

 

The offices are occupied from 9:30 am to 4:00 pm.

Donations Account

The RüstungsInformationsBüro (RIB e.V.) is a public charity, which means that donations are tax-deductible. For donations of up to 200 EUR, the German tax authorities need only the deposit slip. For larger donations, we are of course happy to provide you with an official donation receipt.

 

our account:
RIB e.V.
IBAN: DE56 4306 0967 8041 0738 00
BIC: GENODEM1GLS